• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сорбет из киви

Сорбет из киви

Сорбет из киви

Описание блюда Сорбет из киви

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Киви, йогурт, сливки
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Йогурт натуральный 250 мл
Сливки жирностью 33% 4 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Цукаты 2 ст. ложки
Цедра апельсиновая 2 ст. ложки
Миндаль 2 чайные ложки
Киви 3 шт.
Апельсиновый сок 150 мл
Пудра сахарная

Рецепт приготовления блюда Сорбет из киви

  1. Перемешать в сотейнике йогурт со сливками. Поставить смесь на средний огонь, вскипятить и сразу же отставить с огня.
  2. Влить яйца в земесочное блюдо и готовить на водяной бане, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет. Продолжая энергично взбивать, влить тонкой струей смесь йогурта и сливок.
  3. Добавить сахар, размешать и остудить до комнатной температуры. После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3-4 часа.
  4. Измельчить цукаты и миндаль. Потереть цедру. Добавить все в замороженную смесь, смешать. Вернуть в морозильную камеру.
  5. Киви почистить и порезать кусками. Выжать апельсиновый сок, перемешать с киви. Готовить 6 мин.
  6. Добавить сахарную пудру и взбить в комбайне в пюре.
  7. Охладить. Переслоить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
  8. Достать обе замороженные смеси и выложить в креманки.
 



Главная Микс-рецепт Сорбет из киви