Сорбет из киви
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Киви, йогурт, сливки Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Йогурт натуральный | 250 мл |
Сливки жирностью 33% | 4 ст. ложки |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. ложки |
Цукаты | 2 ст. ложки |
Цедра апельсиновая | 2 ст. ложки |
Миндаль | 2 чайные ложки |
Киви | 3 шт. |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Пудра сахарная | |
Рецепт приготовления блюда Сорбет из киви
- Перемешать в сотейнике йогурт со сливками. Поставить смесь на средний огонь, вскипятить и сразу же отставить с огня.
- Влить яйца в земесочное блюдо и готовить на водяной бане, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет. Продолжая энергично взбивать, влить тонкой струей смесь йогурта и сливок.
- Добавить сахар, размешать и остудить до комнатной температуры. После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Измельчить цукаты и миндаль. Потереть цедру. Добавить все в замороженную смесь, смешать. Вернуть в морозильную камеру.
- Киви почистить и порезать кусками. Выжать апельсиновый сок, перемешать с киви. Готовить 6 мин.
- Добавить сахарную пудру и взбить в комбайне в пюре.
- Охладить. Переслоить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
- Достать обе замороженные смеси и выложить в креманки.