• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сорбет "Персик и карри"

Сорбет "Персик и карри"

Сорбет

Описание блюда Сорбет "Персик и карри"

Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

2,5 стакана очищенных от кожуры долек желтых персиков (примерно 3 персика)
2 ст. ложки меда
1 чаяная ложка желтого карри (средней остроты)
1/4 л. натурального ванильного экстракта
1/8 л. соли


Рецепт приготовления блюда Сорбет "Персик и карри"

1. Положите очищенные кусочки персиков в морозилку на 1-2 часа - так сорбет получится вкуснее.

2. Когда персики начнут замерзать, достаньте их и перемешайте все компоненты в кухонном комбайне (лезвие S) до однородной консистенции. Особенно важно, чтобы растворился мед.

3. Получившуюся массу вылейте в плоскую пластиковую посуду с плотной крышкой. Закройте и поставьте в морозилку на несколько часов.

4. Сорбет лучше подавать шариками с помощью специальной ложки для мороженого - заблаговременно подогрейте ее в горячей воде.

www.jv.ru

 



Главная Микс-рецепт Сорбет "Персик и карри"