Описание блюда Сорбет "Персик и карри"
Продукты:
2,5 стакана очищенных от кожуры долек желтых персиков (примерно 3 персика)
2 ст. ложки меда
1 чаяная ложка желтого карри (средней остроты)
1/4 л. натурального ванильного экстракта
1/8 л. соли
Рецепт приготовления блюда Сорбет "Персик и карри"
1. Положите очищенные кусочки персиков в морозилку на 1-2 часа - так сорбет получится вкуснее.
2. Когда персики начнут замерзать, достаньте их и перемешайте все компоненты в кухонном комбайне (лезвие S) до однородной консистенции. Особенно важно, чтобы растворился мед.
3. Получившуюся массу вылейте в плоскую пластиковую посуду с плотной крышкой. Закройте и поставьте в морозилку на несколько часов.
4. Сорбет лучше подавать шариками с помощью специальной ложки для мороженого - заблаговременно подогрейте ее в горячей воде.
www.jv.ru