Описание блюда Сосиски-осьминоги на макаронах-ракушках
Продукты:
Сосиски - 4 шт.
Макароны-ракушки - 1 ½ стакан
Смесь овощей (замороженных) - 1 ½ стакана
Маринад «Альфредо» (из сливок и сыра) готовый - 1 стакан
Горчица
Крекеры в форме рыбок (с сыром)
Рецепт приготовления блюда Сосиски-осьминоги на макаронах-ракушках
1.Выложите сосиски на разделочную доску. Отступив 2-3 см от края, разрежьте их пополам. Поверните на 90 градусов и так же разрежьте еще раз. Должно получиться четыре объединенных сегмента. Разрежьте каждый сегмент на две части, чтобы у осьминога было 8 щупалец.
2.Выложите сосиски в кастрюлю, залейте водой, закипятите на большом огне. Снимите с огня.
3.Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. За 3 минуты до окончания варки ракушек добавьте смесь замороженных овощей. Слейте и переложите макароны с овощами обратно в кастрюлю. Добавьте маринад «Альфредо», смешайте и прогрейте все на малом огне. Выложите на тарелки, выньте сосиски из кипятка и выложите по одному «осьминогу» на каждую порцию. Сделайте осьминогам глаза из горчицы. Выложите на макароны крекеры-рыбки.