Маринад из артишоков
На приготовление тратим:24 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:артишоки Ингредиенты: Соусы и маринады
Продукты:
Артишоки | 4 шт. |
Лимон | 1шт. |
Белое сухое вино | 50 мл |
Белый винный маринад | 50 мл |
филе анчоусов | 8 шт |
каперсы | 1стол. л. |
масло оливковое | 200 мл |
Рецепт приготовления блюда Маринад из артишоков
- Почистить артишоки.
- После того как вы их почистили выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте сок одного лимона, вино, соль (немножко) и уксус.
- Варить примерно 15 мин.
- Потом вам нужно вытащить их из воды и оставить обсыхать в перевёрнутом виде. На сутки!
- Через сутки их нужно мелко нарезать.
- Сложить в удобную посуду. Добавить каперсы, анчоусы, масло оливковое и посыпать перцем.
- А потом всё смолоть блендером. Не солить!!!