• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Маринад из брокколи с беконом и орехами

Маринад из брокколи с беконом и орехами

Соус из брокколи с беконом и орехами

Описание блюда Маринад из брокколи с беконом и орехами

Основной продукт:
Брокколи, сливки, бекон
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

Брокколи 150 г
Бекон 40-50 г
Сметана или сливки 20% 200 г
Грецкий орех 3-4 шт.
Чеснок 1 небольшой зубок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Маринад из брокколи с беконом и орехами

  1. Брокколи сварить в подсоленой воде с долькой лимона. Воду слить.
  2. Капусту покласть в блендер и взбить со сметаной или сливками и очень маленьким кусочком чеснока. Если используете сливки, то при взбивании добавить 2 чайные ложки без горки муки.
  3. Орехи измельчить ножом. При желании вместо грецких можно применять обжаренные кедровые орехи. Их измельчать не нужно. Бекон мелко нарезать. Пожарить на медленном огне до частичного выплавления жира и легкого зарумянивания. Не пережаривать - бекон не должен быть твердым.
  4. Бекон вынуть. В сковородку вылить маринад, посыпать перцем, поставить на средний огонь и прогреть при постоянном помешивании. До кипения не доводить. Маринад попробовать и подсолить по вкусу. Если маринад со сливками, то для кислоты можно добавить лимонный сок. Добавляя лимонный сок, маринад нужно интенсивно мешать, чтобы он не свернулся. Бекон и орехи можно либо добавить в маринад, либо посыпать ими маринад сверху при подаче.
 



Главная Микс-рецепт Маринад из брокколи с беконом и орехами