Маринад из брокколи с беконом и орехами
Основной продукт:Брокколи, сливки, бекон Ингредиенты: Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Соусы и маринады
Продукты:
Брокколи | 150 г |
Бекон | 40-50 г |
Сметана или сливки 20% | 200 г |
Грецкий орех | 3-4 шт. |
Чеснок | 1 небольшой зубок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Маринад из брокколи с беконом и орехами
- Брокколи сварить в подсоленой воде с долькой лимона. Воду слить.
- Капусту покласть в блендер и взбить со сметаной или сливками и очень маленьким кусочком чеснока. Если используете сливки, то при взбивании добавить 2 чайные ложки без горки муки.
- Орехи измельчить ножом. При желании вместо грецких можно применять обжаренные кедровые орехи. Их измельчать не нужно. Бекон мелко нарезать. Пожарить на медленном огне до частичного выплавления жира и легкого зарумянивания. Не пережаривать - бекон не должен быть твердым.
- Бекон вынуть. В сковородку вылить маринад, посыпать перцем, поставить на средний огонь и прогреть при постоянном помешивании. До кипения не доводить. Маринад попробовать и подсолить по вкусу. Если маринад со сливками, то для кислоты можно добавить лимонный сок. Добавляя лимонный сок, маринад нужно интенсивно мешать, чтобы он не свернулся. Бекон и орехи можно либо добавить в маринад, либо посыпать ими маринад сверху при подаче.