Описание блюда Маринад из диких ягод и красного вина
Продукты:
Ежевика | 1 стакан |
Малина | 2/3 стакана |
Красное сухое вино Каберне совиньон | 1 стакан |
Луковица шалота | 1 штука |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Сахар | 1 ст. ложка |
Розовый свежемолотый перец | 0,5 л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Маринад из диких ягод и красного вина
- Лук порезать очень мелко и поджарить в сливочном масле на малом огне до мягкости, 5-7 мин.Влить вино в сотейник с толстым дном, на медленном огне вскипятить и уварить наполовину. Добавить в уваренное вино лук, сахар и перебранную ежевику, опять вскипятить, остудить, пробить в блендере и отцедить через сито.Перебранную малину присыпать солью и розовым перцем, дать постоять 10-15 мин, влить винно-ежевичную массу.
- Закрыть пленкой, дать настояться в холодильнике несколько часов.