• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Маринад из диких ягод и красного вина

Маринад из диких ягод и красного вина

Соус из диких ягод и красного вина

Описание блюда Маринад из диких ягод и красного вина

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Фрукты,вино
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

Ежевика 1 стакан
Малина 2/3 стакана
Красное сухое вино Каберне совиньон 1 стакан
Луковица шалота 1 штука
Масло сливочное 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Розовый свежемолотый перец 0,5 л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Маринад из диких ягод и красного вина

  1. Лук порезать очень мелко и поджарить в сливочном масле на малом огне до мягкости, 5-7 мин.Влить вино в сотейник с толстым дном, на медленном огне вскипятить и уварить наполовину. Добавить в уваренное вино лук, сахар и перебранную ежевику, опять вскипятить, остудить, пробить в блендере и отцедить через сито.Перебранную малину присыпать солью и розовым перцем, дать постоять 10-15 мин, влить винно-ежевичную массу.
  2. Закрыть пленкой, дать настояться в холодильнике несколько часов.
 



Главная Микс-рецепт Маринад из диких ягод и красного вина