Маринад из петрушки, чеснока и яблока
Основной продукт:Петрушка, яблоко, постное масло Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Соусы и маринады
Продукты:
Крупное яблоко | 100 г |
Листья петрушки | 50-70 г |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Соль | 1/3 л. |
Чеснок | 3-4 небольших зубка |
Вода | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Маринад из петрушки, чеснока и яблока
- Яблоко нужно взять твердое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если применять сладкое яблоко, то в маринад придется добавлять лимонный сок.
- Половинку яблока почистить от кожицы, вырезать серединку и нарезать его на кусочки. Чеснок почистить. У петрушки общипать листья, а жесткие стебли выкинуть. Если стебли молодые и не волокнистые, то их можно применять вместе с листьями.
- В блендер покласть куски яблока и чеснок. Влить постное масло и воду. Всыпать соль. Взбить до получения однородного пюре. Добавить в блендер петрушку и еще раз все взбить. Если масса не будет взбиваться, добавить еще немножко воды.Этот маринад можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.