• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Маринад из петрушки, чеснока и яблока

Маринад из петрушки, чеснока и яблока

Соус из петрушки, чеснока и яблока

Описание блюда Маринад из петрушки, чеснока и яблока

Основной продукт:
Петрушка, яблоко, постное масло
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

Крупное яблоко 100 г
Листья петрушки 50-70 г
Постное масло 2 ст. ложки
Соль 1/3 л.
Чеснок 3-4 небольших зубка
Вода 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Маринад из петрушки, чеснока и яблока

  1. Яблоко нужно взять твердое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если применять сладкое яблоко, то в маринад придется добавлять лимонный сок.
  2. Половинку яблока почистить от кожицы, вырезать серединку и нарезать его на кусочки. Чеснок почистить. У петрушки общипать листья, а жесткие стебли выкинуть. Если стебли молодые и не волокнистые, то их можно применять вместе с листьями.
  3. В блендер покласть куски яблока и чеснок. Влить постное масло и воду. Всыпать соль. Взбить до получения однородного пюре. Добавить в блендер петрушку и еще раз все взбить. Если масса не будет взбиваться, добавить еще немножко воды.Этот маринад можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.
 



Главная Микс-рецепт Маринад из петрушки, чеснока и яблока