Описание блюда Маринад из печеных перцев и томатов
Продукты:
Томаты | 200 г |
Сладкий перец | 200-300 г |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Чеснок | 1 зубок |
Сахарная пудра | 1/3 л. |
Соль | 1 чайная ложка |
Уксус 3-4% | 10-12 г |
Черный или душистый перец | по 1 щепотке |
Укроп | по желанию |
Петрушка | по желанию |
Базилик | по желанию |
Рецепт приготовления блюда Маринад из печеных перцев и томатов
- Болгарские перцы лучше взять красного цвета, тогда цвет маринада будет более насыщенным. Перцы и томаты вымыть. У томатов вырезать плодоножку и разрезать поперек пополам. Выложить перцы и томаты на противень, застеленный фольгой. Поставить в духовой шкаф на 20~30 мин. Кожица перцев должна частично обуглиться, а томаты подвялиться на срезе.
- Вынуть овощи из духовки и охладить. Перцы охладить в закрытой емкости - кастрюле с крышкой, пакете или просто завернув в фольгу.
- У остывших овощей снять кожицу, у перцев вынуть семена. В чашу блендера сложить все компоненты - сладкий перец, томаты, чеснок, масло, соль, молотый перец, уксус. Взбить в однородную массу.
- Попробовать и отрегулиравать соль и кислоту по своему вкусу. При желании в маринад можно добавить мелко порезанную зелень.