• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Маринад из печеных перцев и томатов

Маринад из печеных перцев и томатов

Соус из печеных перцев и томатов

Описание блюда Маринад из печеных перцев и томатов

Основной продукт:
Томаты, перец болгарский, зелень
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

Томаты 200 г
Сладкий перец 200-300 г
Постное масло 2 ст. ложки
Чеснок 1 зубок
Сахарная пудра 1/3 л.
Соль 1 чайная ложка
Уксус 3-4% 10-12 г
Черный или душистый перец по 1 щепотке
Укроп по желанию
Петрушка по желанию
Базилик по желанию

Рецепт приготовления блюда Маринад из печеных перцев и томатов

  1. Болгарские перцы лучше взять красного цвета, тогда цвет маринада будет более насыщенным. Перцы и томаты вымыть. У томатов вырезать плодоножку и разрезать поперек пополам. Выложить перцы и томаты на противень, застеленный фольгой. Поставить в духовой шкаф на 20~30 мин. Кожица перцев должна частично обуглиться, а томаты подвялиться на срезе.
  2. Вынуть овощи из духовки и охладить. Перцы охладить в закрытой емкости - кастрюле с крышкой, пакете или просто завернув в фольгу.
  3. У остывших овощей снять кожицу, у перцев вынуть семена. В чашу блендера сложить все компоненты - сладкий перец, томаты, чеснок, масло, соль, молотый перец, уксус. Взбить в однородную массу.
  4. Попробовать и отрегулиравать соль и кислоту по своему вкусу. При желании в маринад можно добавить мелко порезанную зелень.
 



Главная Микс-рецепт Маринад из печеных перцев и томатов