Описание блюда Маринад из печеных томатов, зелени и чеснока
Продукты:
Томаты | 500 г |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубка |
Зелень: петрушка, укроп, базилик, кинза | 1 пучок |
Соль | 1/2 л. |
Черный перец | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Маринад из печеных томатов, зелени и чеснока
- Томаты вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Выложить томаты срезом вверх на противень, застеленный фольгой.
- Поставить в духовой шкаф при температуре 250 градусов на 20~30 мин. Томаты должны подвялиться на срезе и немножко поджариться по краям. Вынуть готовые томаты из духовки и охладить.
- Снять с томатов шкурку и покласть их в блендер. Туда же покласть чеснок и зелень, насыпать соль и перец, налить постное масло. Взбить в однородную массу. Попробовать. Если во вкусе не хватает кислоты, то можно добавить немножко сока лимона или яблочного уксуса.