• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Маринад из печеных томатов, зелени и чеснока

Маринад из печеных томатов, зелени и чеснока

Соус из печеных томатов, зелени и чеснока

Описание блюда Маринад из печеных томатов, зелени и чеснока

Основной продукт:
Томаты, зелень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

Томаты 500 г
Постное масло 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубка
Зелень: петрушка, укроп, базилик, кинза 1 пучок
Соль 1/2 л.
Черный перец 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Маринад из печеных томатов, зелени и чеснока

  1. Томаты вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Выложить томаты срезом вверх на противень, застеленный фольгой.
  2. Поставить в духовой шкаф при температуре 250 градусов на 20~30 мин. Томаты должны подвялиться на срезе и немножко поджариться по краям. Вынуть готовые томаты из духовки и охладить.
  3. Снять с томатов шкурку и покласть их в блендер. Туда же покласть чеснок и зелень, насыпать соль и перец, налить постное масло. Взбить в однородную массу. Попробовать. Если во вкусе не хватает кислоты, то можно добавить немножко сока лимона или яблочного уксуса.
 



Главная Микс-рецепт Маринад из печеных томатов, зелени и чеснока