Маринад из печеных томатов и чеснока
Основной продукт:Томаты, чеснок Ингредиенты: Овощи Группа рецептов: Соусы и маринады
Продукты:
Томат | 500 г |
Чеснок | 150-180 г |
Постное масло | 3 ст. ложки |
Сахарная пудра | 0,5 л. |
Соль | 1/2-2/3 л. |
Перец | по вкусу |
Уксус яблочный 3-4% | 10г |
Рецепт приготовления блюда Маринад из печеных томатов и чеснока
- Чеснок почистить и завернуть в фольгу. В чеснок влить 2 ст. ложки растительного масла. Фольгу скрепить, чтобы не было отверстий. Томаты вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
- Если нужно, чтобы маринад был более насыщенным на вкус, то томаты нужно разрезать не вдоль, а поперек, и ложкой выбрать семена. Небольшую форму или противень застелить фольгой и выложить томаты срезом вверх. Чеснок и томаты запекать от 40 мин до 1 часа. Чеснок должен стать мягким, а томаты подвялиться сверху.
- Чеснок вместе с соком переслоить в блендер. С половинок томатов снять кожицу, а мякоть покласть в блендер к чесноку. Туда же влить уксус и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпать соль, перец и сахарную пудру. Взбить. Попробовать и при необходимости посолить, сахар или уксус по своему вкусу. Если нет блендера, то чеснок с томатами можно либо протереть через дуршлаг, либо просто хорошо размять, а потом перемешать с остальными ингредиентами.
- Хранить маринад можно в холодильнике в стеклянной банке с крышкой не менее 1 недели.