• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Маринад из печеных томатов и чеснока

Маринад из печеных томатов и чеснока

Соус из печеных томатов и чеснока

Описание блюда Маринад из печеных томатов и чеснока

Основной продукт:
Томаты, чеснок
Ингредиенты:
Овощи
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

Томат 500 г
Чеснок 150-180 г
Постное масло 3 ст. ложки
Сахарная пудра 0,5 л.
Соль 1/2-2/3 л.
Перец по вкусу
Уксус яблочный 3-4% 10г

Рецепт приготовления блюда Маринад из печеных томатов и чеснока

  1. Чеснок почистить и завернуть в фольгу. В чеснок влить 2 ст. ложки растительного масла. Фольгу скрепить, чтобы не было отверстий. Томаты вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
  2. Если нужно, чтобы маринад был более насыщенным на вкус, то томаты нужно разрезать не вдоль, а поперек, и ложкой выбрать семена. Небольшую форму или противень застелить фольгой и выложить томаты срезом вверх. Чеснок и томаты запекать от 40 мин до 1 часа. Чеснок должен стать мягким, а томаты подвялиться сверху.
  3. Чеснок вместе с соком переслоить в блендер. С половинок томатов снять кожицу, а мякоть покласть в блендер к чесноку. Туда же влить уксус и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпать соль, перец и сахарную пудру. Взбить. Попробовать и при необходимости посолить, сахар или уксус по своему вкусу. Если нет блендера, то чеснок с томатами можно либо протереть через дуршлаг, либо просто хорошо размять, а потом перемешать с остальными ингредиентами.
  4. Хранить маринад можно в холодильнике в стеклянной банке с крышкой не менее 1 недели.
 



Главная Микс-рецепт Маринад из печеных томатов и чеснока