Маринад из свежих томатов с зеленым чесноком
Основной продукт:Томаты, молодой чеснок Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи Группа рецептов: Соусы и маринады
Продукты:
Мясистый томат | 150 г |
Молодая зелень чеснока | 15 г |
Соль | 1/3 л. |
Постное масло | 1-1,5 ст. ложки |
Уксус яблочный 3-5% | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Маринад из свежих томатов с зеленым чесноком
- Зеленые побеги чеснока - нужно брать только самые молодые, мягкие и не сухие. Зелень вымыть, крупно нарезать и покласть в блендер. Туда же покласть томат, вырезав из него плодоножку, соль, уксус и масло.
- Взбить до однородности. Попробовать и добавить по вкусу соль и уксус - чем слаще томат, тем больше нужно влить уксуса. Готовый маринад подать к столу, перелить в стеклянную банку и поставить в холодильник. При хранении маринад расслаивается, поэтому перед подачей его нужно мешать.