Описание блюда Маринад из сушеных вишен и красного вина
Продукты:
Красный лук | 40 грамм |
Красное сухое вино | 60 мл |
Куриный бульон | 100 граммов |
Сушеная вишня | 50 грамм |
Цедра 0,5 лимона | |
Коричневый сахар демерара | 1 чайная ложка |
Хересный уксус | 0,5 л. |
Тимьян | 0,5 л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Маринад из сушеных вишен и красного вина
- Слить из сковороды весь жир, кроме 1 л. . Поставить сковородку на средний огонь, разогреть. Добавить измельченный красный лук, обжарить 2 минуты, до мягкости. Влить вино, вскипятить и готовить 2 минуты, размешивая деревянной лопаткой. Добавить горячий бульон, вишню, полоски цедры, сахар, уксус и тимьян.
- Варить на большом огне 3 минуты, до загустения. Удалить цедру, приправить солью и перцем, отставить с огня. Добавить масло сливочное, размешать.