• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Маринад из сушеных вишен и красного вина

Маринад из сушеных вишен и красного вина

Соус из сушеных вишен и красного вина

Описание блюда Маринад из сушеных вишен и красного вина

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Фрукты,алкоголь
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Овощи, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

Красный лук 40 грамм
Красное сухое вино 60 мл
Куриный бульон 100 граммов
Сушеная вишня 50 грамм
Цедра 0,5 лимона
Коричневый сахар демерара 1 чайная ложка
Хересный уксус 0,5 л.
Тимьян 0,5 л.
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Маринад из сушеных вишен и красного вина

  1. Слить из сковороды весь жир, кроме 1 л. . Поставить сковородку на средний огонь, разогреть. Добавить измельченный красный лук, обжарить 2 минуты, до мягкости. Влить вино, вскипятить и готовить 2 минуты, размешивая деревянной лопаткой. Добавить горячий бульон, вишню, полоски цедры, сахар, уксус и тимьян.
  2. Варить на большом огне 3 минуты, до загустения. Удалить цедру, приправить солью и перцем, отставить с огня. Добавить масло сливочное, размешать.
 



Главная Микс-рецепт Маринад из сушеных вишен и красного вина