Маринад песто
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Кедровые орехи, пармезан, базилик Ингредиенты: Зелень и травы, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Соусы и маринады
Продукты:
Базилик свежий зеленый | 70 г |
Кедровые орешки (пиния) | 50 г |
Масло оливковое | 80 мл |
Чеснок кусочки | 4 шт. |
Пармезан | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Маринад песто
- Свежий базилик почистить от стеблей, листья вымыть холодной водой.
- Сыр нарезать кубиками. Почистить чеснок.
- Все компоненты маринада нужно растирать легкими движениями в каменной ступке, можно воспользоваться блендером. Сыр, орехи и чеснок измельчить в блендере, понемногу добавляя масло оливковое. Потом добавить листики базилика, измельчить все вместе до консистенции густого маринада.
- Очень хорошо сочетается маринад с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве соленой воды.