Маринад "Песто"
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Пармезан, базилик, масло оливковое, кедровые орехи Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Соусы и маринады
Продукты:
Базилик | 1 пучок |
Чеснок | 3 зубка |
Кедровые орешки | 3 ст. ложки |
Сыр Пармезан | 3/4 стакана |
Масло оливковое | 3/4 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Маринад "Песто"
- Чтобы сделать идеальный маринад песто нужно все продукты перетирать в ступке.
- Промойте и хорошо высушите базилик. Для маринада нужно взять только листья. Перетрите несколько листьев базилика с чесноком в ступке. После того как базилик и чеснок превратятся в пюре, добавьте кедровые орехи. Потом поочередно добавьте сыр и масло оливковое.
- Поставьте маринад на некоторое время в холодильник в стеклянной банке, чтобы все компоненты пропитались оливковым маслом.