Описание блюда Маринад "Тартар"
Продукты:
Сырой желток | 1 шт. |
Дижонская горчица | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 2/3 стакана |
Сметана | 2 ст. ложки |
Каперсы | 2 ст. ложки |
Измельченные маринованные огурцы | 2 ст. ложки |
Мелко рубленая зелень укропа | 1 чайная ложка |
Лимонный сок или белый уксус винный | 1 ст. ложка |
Соль, молотый черный перец |
Рецепт приготовления блюда Маринад "Тартар"
- Потереть вареные яичные желтки на мелкой терке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком.
- Добавить сметану, подсолить, посыпать перцем, добавить каперсы и корнишоны, укроп, смешать.
- Существует и другой рецепт приготовления маринада "Тартар". Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа или соленые грибы и зелень петрушки.
P.S. Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или лук репчатый, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом. Желаем приятного аппетита!