• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Маринад "Тартар"

Маринад "Тартар"

Соус

Описание блюда Маринад "Тартар"

Основной продукт:
Масло оливковое, сметана, каперсы, огурцы
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Соусы и маринады, Яйца
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

Сырой желток 1 шт.
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Масло оливковое 2/3 стакана
Сметана 2 ст. ложки
Каперсы 2 ст. ложки
Измельченные маринованные огурцы 2 ст. ложки
Мелко рубленая зелень укропа 1 чайная ложка
Лимонный сок или белый уксус винный 1 ст. ложка
Соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Маринад "Тартар"

  1. Потереть вареные яичные желтки на мелкой терке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком.
  2. Добавить сметану, подсолить, посыпать перцем, добавить каперсы и корнишоны, укроп, смешать.
  3. Существует и другой рецепт приготовления маринада "Тартар". Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа или соленые грибы и зелень петрушки.

P.S. Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или лук репчатый, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом. Желаем приятного аппетита!

 



Главная Микс-рецепт Маринад "Тартар"