• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сочник

Сочник

Описание блюда Сочник

Основной продукт:
Молочные продукты
Ингредиенты:
Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для теста:

70-80 гр. размягченного масла
500 гр. муки
1 яйцо
100 гр. сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
4 ст. ложки сметаны

Для начинки:

1 пачка творога ( 200 гр.)
1 белок
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка муки

На обмазку:
1 желток

Рецепт приготовления блюда Сочник

1.Приготовить тесто. Перемешать все компоненты. Перетереть размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, сметану, муку и разрыхритель теста. Хорошо вымесить тесто до состояния, чтобы не прилипало к рукам.

2.Начинка: творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить сметану и муку.

3.Заблаговременно разогреть духовку. Раскатывать тесто не более 10 мм, порезать кружочками. Диаметр круга 14 см.

Выкладывать на каждый круг ( с краю) по 1 ложке начинки и прикрывать сверху половинкой круга.
4.Перед выпечкой - обмазать все сочники желтком одного яйца. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.