Описание блюда Сочник
Продукты:
Для теста:
70-80 гр. размягченного масла
500 гр. муки
1 яйцо
100 гр. сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
4 ст. ложки сметаны
Для начинки:
1 пачка творога ( 200 гр.)
1 белок
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка муки
На обмазку:
1 желток
Рецепт приготовления блюда Сочник
1.Приготовить тесто. Перемешать все компоненты. Перетереть размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, сметану, муку и разрыхритель теста. Хорошо вымесить тесто до состояния, чтобы не прилипало к рукам.
2.Начинка: творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить сметану и муку.
3.Заблаговременно разогреть духовку. Раскатывать тесто не более 10 мм, порезать кружочками. Диаметр круга 14 см.
Выкладывать на каждый круг ( с краю) по 1 ложке начинки и прикрывать сверху половинкой круга.
4.Перед выпечкой - обмазать все сочники желтком одного яйца. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.