Спагетте карбонара с фрикадельками и цуккини
Основной продукт:Спагетти, бекон, сливки Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Макаронные изделия, Молочные продукты, Мясо, дичь, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Фарш | 300 г |
Бекон | 100 г |
Спагетти | 500 г |
Яичный желток | по 1 на порцию |
Сливки 33% жирности | 250 мл |
Цедра лимона | 1 лимон |
Пармезан | 120 г |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Чеснок | 2-3 зубка |
Рецепт приготовления блюда Спагетте карбонара с фрикадельками и цуккини
- Сварите спагетти в соленой воде.
- Кабачки цуккини нарежьте четвертинками.
- Из мясного фарша сформируйте небольшие шарики. В сковородке на оливковом масле обжарьте чеснок в течение нескольких мин. Потом на сковородку положите шарики из фарша и обжарьте примерно 5-6 мин, добавьте цуккини и порезанный бекон. Жарьте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
- Взбейте яичные желтки, потрите цедру лимона, мелко нарежьте петрушку. К яичные желтки перемешайте со сливками, петрушкой и пармезаном, хорошо взбейте.
- Спагетти выложите в миску и залейте маринадом, смешайте. Потом переложите спагетти в сковородку с фрикадельками и опять смешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец.