Описание блюда Спагетти болоньезе - лучше рецепты от шеф-повара. Вкусная паста болоньезе.
Продукты:
500 грамм мясного фарша (говядина, или половина говядины и половина свинины)
200 грамм копченного бекона
2 стебля сельдерея
2 морковки
2 головки лука
3 ст. л. растительного масла (лучше брать оливковое)
2 ст. л. томатного маринада или пасты
150 грамм сухого красного вина
75 грамм тертого сыра (предпочтительно брать пармезан)
1 ч. л. орегано
соль, приправы, петрушка, перец
Рецепт приготовления блюда Спагетти болоньезе - лучше рецепты от шеф-повара. Вкусная паста болоньезе.
Итальянская кухня богата и разнообразна, а еще очень и очень вкусна. Именно это послужило причиной ее популярности в нашей Родине. Самым известным блюдом, одолженным у итальянцев, стала паста. Возможно потому, что этой самой пасты существует множество рецептов, а может потому, что паста - это вполне привычные для нас макароны под разнообразными вкусными соусами.
Одно из лидирующих мест по популярности занимает паста болоньезе. Ароматная, вкусная и сытная, к тому же довольно просто и быстро готовиться, не удивительно, что она нашла почитателей даже среди наших гурманов. Маринад болоньезе используется даже при приготовлении лазаньи, в качестве томатной мясной начинки, что тоже говорит в пользу его потрясающего вкуса. Предложенный нами рецепт рассчитан на пять порций, уменьшив количество продуктов, вы сможете легко приготовить пасту для меньшего количества людей.
- Копченый бекон порезать кубиками и поджарить в глубокой сковородке на подогретом подсолнечном масле, пока не вытопиться жир.
- Потереть морковку на крупной терке и добавить к бекону. Пассировать в течении пяти мин.
- Нарезать сельдерей и лук, добавить к основе маринада. Пассировать до полной готовности, не забывая помешивать.
- Добавить фарш и чеснок к овощам. Спустя некоторое время добавить томатную пасту. Жарить фарш нужно в течение десяти мин, постоянно перемешивая.
- Через десять мин влить в сковородку вино и выключить огонь. Плотно накрыть маринад крышкой и оставить "доходить".
- Макароны для спагетти болоньезе необходимо брать те, которые готовятся в течение 10 мин. Взять большую кастрюлю и наполнить водой, вскипятить. Подсолить, добавить растительного масла, чтобы не слиплись спагетти, вкинуть макароны.
- С готовых макарон нужно слить воду и откинуть их на дуршлаг. Перед подачей, спагетти выложить на тарелку, полить маринадом болоньезе, приправить натертым сыром и зеленью.
Это самый быстрый и постой вариант приготовления болоньезе. Ее можно сделать более пряной, добавив больше специй, или придать ей сливочный оттенок вкуса, взяв больше сыра. Если вы хотите приготовить более легкую пасту, необходимо брать исключительно говяжий фарш и минимум масла, а бекон нужно жарить пока не вытопится весь жир. Ну а если вашей целью является более сытное блюдо - замените часть говяжьего фарша свиным и возьмите больше масла, тогда паста болоньез получится более питательной. Желаем приятного аппетита!