Описание блюда Спаржа с филе лосося
Продукты:
Белая спаржа - 2 кг
Масло сливочное - 220 г
Лосось (филе) - 4 куска
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Лук-резанец - 2 пучка
Миндаль молотый - 50 г
Сок 1/2 лимона
Соль, сахар, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Спаржа с филе лосося
- Спаржу почистить. 15-20 мин проварить в соленой воде с добавлением щепотки сахара и 1 л. масла сливочного.
- Нагреть духовку до 120 градусов. Рыбное филе обмазать растительным маслом, подсолить, посыпать перцем. Выложить на смазанный жиром противень, накрыть фольгой. Запекать до полной готовности (10-15 мин).
- Лук-резанец измельчить в блендере со маслом. На сухой сковородке подрумянить миндаль, добавить 3 ст. ложки воды и вскипятить. Взбивая, ввести в луково-масляную смесь и заправить соком лимона. Разложить спаржу по тарелкам. Сверху выложить рыбу. Залить маринадом.