• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Спаржа с чесноком

Спаржа с чесноком

Спаржа с чесноком

Описание блюда Спаржа с чесноком

Основной продукт:
Спаржа, чеснок
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Овощи
Группа рецептов:
Гарниры, Основные блюда

Продукты:

Свежая зеленая спаржа - 500 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубка
Соль
Черный перец свежемолотый по вкусу
Сок 1/2 лимона.

Рецепт приготовления блюда Спаржа с чесноком

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо вымыть спаржу и срезать нижние грубые части.
  2. Выложить спаржу на застеленный фольгой противень или в форму и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо смешать и посыпать сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Опять смешать.
  3. Выпекать 8-10 мин, пока спаржа не подрумянится и не станет мягко. Переслоить на блюдо и сбрызнуть соком лимона.
 



Главная Микс-рецепт Спаржа с чесноком