Описание блюда Спаржа с чесноком
Продукты:
Свежая зеленая спаржа - 500 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубка
Соль
Черный перец свежемолотый по вкусу
Сок 1/2 лимона.
Рецепт приготовления блюда Спаржа с чесноком
- Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо вымыть спаржу и срезать нижние грубые части.
- Выложить спаржу на застеленный фольгой противень или в форму и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо смешать и посыпать сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Опять смешать.
- Выпекать 8-10 мин, пока спаржа не подрумянится и не станет мягко. Переслоить на блюдо и сбрызнуть соком лимона.