Старинный рецепт кулича
Основной продукт:Мука, молоко, яйца Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 30 г |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 3 шт. |
Яичные яичные желтки | 4 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Шафран | 1 щепотка |
Изюм | 1 щепотка |
Цукаты | 1 щепотка |
Кардамон | 1 щепотка |
Миндаль | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Старинный рецепт кулича
- Приготовление опары: в теплом молоке развести дрожжи и замешать с 1/2 всей муки. Оставить в теплом месте примерно на 5 часов. Нужно дождаться, когда поднимется опара и начнет оседать. Потом добавить вторую половину муки, яичные яичные желтки, масло сливочное, молотый кардамон, сахар, изюм и шафран. Все это надо хорошо замесить. Оставить в тепле до подъема в несколько раз.
- Выпечка: намазать формы маслом. Заполнить опарой в половину объема формы. Когда опара заполнит весь объем, промазать яйцом, посыпать измельченным миндалем и цукатами. Выпекать при 200 градусах примерно 1 час.