• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Старинный рецепт кулича

Старинный рецепт кулича

Старинный рецепт кулича

Описание блюда Старинный рецепт кулича

Основной продукт:
Мука, молоко, яйца
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 1 кг
Дрожжи 30 г
Молоко 500 мл
Яйца 3 шт.
Яичные яичные желтки 4 шт.
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Шафран 1 щепотка
Изюм 1 щепотка
Цукаты 1 щепотка
Кардамон 1 щепотка
Миндаль 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Старинный рецепт кулича

  1. Приготовление опары: в теплом молоке развести дрожжи и замешать с 1/2 всей муки. Оставить в теплом месте примерно на 5 часов. Нужно дождаться, когда поднимется опара и начнет оседать. Потом добавить вторую половину муки, яичные яичные желтки, масло сливочное, молотый кардамон, сахар, изюм и шафран. Все это надо хорошо замесить. Оставить в тепле до подъема в несколько раз.
  2. Выпечка: намазать формы маслом. Заполнить опарой в половину объема формы. Когда опара заполнит весь объем, промазать яйцом, посыпать измельченным миндалем и цукатами. Выпекать при 200 градусах примерно 1 час.
 



Главная Микс-рецепт Старинный рецепт кулича