Стейк из говядины с винным маринадом
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Говядина, вино, белые грибы, бульон Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Американская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Морковь | 50 г |
Белые грибы | 100 г |
Петрушка | 10г |
Вино красное сухое | 250 мл |
Бульон куриный | 125 мл |
Соль | 1/4 л. |
Говяжья вырезка | 1 кг |
Лук-шалот | 60 г |
Тимьян | 10г |
Масло сливочное | 40 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Говяжий бульон | 125 мл |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Рецепт приготовления блюда Стейк из говядины с винным маринадом
- Мелко нарезать грибы. Отделить листики тимьяна от стеблей, мелко нарезать петрушку. Масло нарезать кусками.
- В сотейник влить вино, добавить морковку, половину лука, грибы, лавровый лист, петрушку. Нагреть на небольшом огне, но не давать дойти до кипения. Готовить таким образом 15-20 мин .
- Откинуть смесь на мелкий дуршлаг и собрать жидкость. Жидкость влить в чистый сотейник и нагревать без закипания еще 20 мин. Жидкость должна уменьшиться до объема 2 ст. ложек.
- Обжарить оставшуюся половину лука на небольшом огне, в течение 1 минуты. Увеличить огонь до сильного и добавить куриный и говяжий бульоны. Вскипятить, готовить 5-7 мин, пока жидкость не уменьшится в объеме до 2 ст. ложек. Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковородку выпаренную винную жидкость.
- По частям добавить в сковородку масло. Каждый раз по кусочку, пока не растает. Приправить солью и перцем по вкусу и полить стейки маринадом.
- Нарезать мясо на стейки толщиной 4 см. Мясо нужно обвязать веревкой, чтобы во время жарки оно не потеряло форму. В маленькой емкости перемешать масло оливковое, соль и свежемолотый перец. Намазать оливковым маслом мясо.
- Мясо жарить на хорошо разогретом гриле с каждой стороны по 5-7 мин. Зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Снять с гриля и подавать.