• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Стейк из говядины с винным маринадом

Стейк из говядины с винным маринадом

Стейк из говядины с винным соусом

Описание блюда Стейк из говядины с винным маринадом

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Говядина, вино, белые грибы, бульон
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Американская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Морковь 50 г
Белые грибы 100 г
Петрушка 10г
Вино красное сухое 250 мл
Бульон куриный 125 мл
Соль 1/4 л.
Говяжья вырезка 1 кг
Лук-шалот 60 г
Тимьян 10г
Масло сливочное 40 г
Лавровый лист 1 шт.
Говяжий бульон 125 мл
Черный перец молотый 1/4 л.

Рецепт приготовления блюда Стейк из говядины с винным маринадом

  1. Мелко нарезать грибы. Отделить листики тимьяна от стеблей, мелко нарезать петрушку. Масло нарезать кусками.
  2. В сотейник влить вино, добавить морковку, половину лука, грибы, лавровый лист, петрушку. Нагреть на небольшом огне, но не давать дойти до кипения. Готовить таким образом 15-20 мин .
  3. Откинуть смесь на мелкий дуршлаг и собрать жидкость. Жидкость влить в чистый сотейник и нагревать без закипания еще 20 мин. Жидкость должна уменьшиться до объема 2 ст. ложек.
  4. Обжарить оставшуюся половину лука на небольшом огне, в течение 1 минуты. Увеличить огонь до сильного и добавить куриный и говяжий бульоны. Вскипятить, готовить 5-7 мин, пока жидкость не уменьшится в объеме до 2 ст. ложек. Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковородку выпаренную винную жидкость.
  5. По частям добавить в сковородку масло. Каждый раз по кусочку, пока не растает. Приправить солью и перцем по вкусу и полить стейки маринадом.
  6. Нарезать мясо на стейки толщиной 4 см. Мясо нужно обвязать веревкой, чтобы во время жарки оно не потеряло форму. В маленькой емкости перемешать масло оливковое, соль и свежемолотый перец. Намазать оливковым маслом мясо.
  7. Мясо жарить на хорошо разогретом гриле с каждой стороны по 5-7 мин. Зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Снять с гриля и подавать.
 



Главная Микс-рецепт Стейк из говядины с винным маринадом