Стейк на гриле в соусе
Основной продукт:Говядина Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь Кулинария: Английская, Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Уксус бальзамический | 1/2 стакана |
Сахар коричневый | 2 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубка |
Розмарин | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Говяжий стейк | 650 г |
Рецепт приготовления блюда Стейк на гриле в соусе
- В посуде соединить уксус, сахар, чеснок, розмарин, 1 чайную л. крупной соли и 1/2 л. перца.
- Наколоть стейк на вилки и погрузить в соус. Замариновать при комнатной температуре в течение 15 мин или прикрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 дня.
- Нагреть гриль до высокой температуры, легонько намазать решетку маслом.
- Поставить мясо из соуса, позволяя стечь лишней жидкости. Обжарить стейк на гриле от 2 до 4 мин с каждой стороны.
- Выложить говядину на блюдо, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять 5 мин перед подачей.