• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Стейк на гриле в соусе

Стейк на гриле в соусе

Стейк на гриле в маринаде

Описание блюда Стейк на гриле в соусе

Основной продукт:
Говядина
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь
Кулинария:
Английская, Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Уксус бальзамический 1/2 стакана
Сахар коричневый 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубка
Розмарин 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Говяжий стейк 650 г

Рецепт приготовления блюда Стейк на гриле в соусе

  1. В посуде соединить уксус, сахар, чеснок, розмарин, 1 чайную л. крупной соли и 1/2 л. перца.
  2. Наколоть стейк на вилки и погрузить в соус. Замариновать при комнатной температуре в течение 15 мин или прикрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 дня.
  3. Нагреть гриль до высокой температуры, легонько намазать решетку маслом.
  4. Поставить мясо из соуса, позволяя стечь лишней жидкости. Обжарить стейк на гриле от 2 до 4 мин с каждой стороны.
  5. Выложить говядину на блюдо, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять 5 мин перед подачей.
 



Главная Микс-рецепт Стейк на гриле в соусе