Описание блюда Стир-фрай с овощами
Продукты:
2 луковицы, красная и белая
Желтый и красный болгарский перец
Немножко стручковой (спаржевой) фасоли
Небольшой кусок свежего имбиря
2 небольшие молодые моркови
Зеленый лук
1 острый свежий перец
Арахисовое (кукурузное) масло
Для маринада:
2 ст. ложки соуса соевого
1 чайная ложка темного соуса соевого
1 ст. ложка мирина (можно заменить сухим хересом)
1 чайная ложка густого устричного маринада
1-2 чайных ложек сахара
Рецепт приготовления блюда Стир-фрай с овощами
1. Раскалить вок и влить пару ложек арахисового масла (можно кукурузного). Арахисовое масло держит высокую температуру и отлично сюда подходит по вкусу. Обжарить имбирь примерно полминуты.
2. Добавить в сковородку лук, перемешивая. Спустя 30 секунд покласть перец. Смешать.
3. Добавил морковь и спаржевую фасоль. Перемешивая, через 1 минуту добавить острый перец.
4. В отдельной емкости перемешать компоненты маринада и вылить в вок. Готовить еще 1 минуту. Маринад должен пузыриться и загустевать. В чашке перемешать 1 чайную л. крахмала с 1 чайной ложкой воды, смешать и вылить в сковородку. Смешать и выключить огонь.
5. Если все сделать правильно и быстро, овощи должны быть легонько хрустящими. Маринад не должен растекаться, как вода, а быть средним по густоте. Как дополнение к блюду, можно применять шиитаке, цуккини, лапшу, мини-кукурузу, ростки сои, бамбук и прочее.
brahmanden.livejournal.com