Описание блюда Стручковая фасоль по-египетски
Продукты:
250 г зеленой фасоли (можно применять свежезамороженную)
0,5 столовой ложки растительного масла
1 луковица
1 томат
1 ст. ложка томатного сока
Соль, перец по вкусу
1 щепотка сахара
1 чайная ложка сока лимона
Рецепт приготовления блюда Стручковая фасоль по-египетски
1. Стручки фасоли вымыть, почистить, крупные разломать. Лук мелко нарезать и легонько обжарить в подсолнечном масле. Добавить фасоль, все вместе потушить под крышкой на малом огне, встряхивая сковородку.
2. Добавить сок томатный, приправы, подсолить и тушить фасоль до полной готовности. Незадолго до полной готовности добавить очищенные, разрезанные на кусочки томаты. Отставить с огня, заправить соком лимона, дать настояться и охладиться.
dudukka.livejournal.com