• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Студень из куриных потрошков

Студень из куриных потрошков

Студень из куриных потрошков

Описание блюда Студень из куриных потрошков

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица, горошек, овощи
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Птица
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Куриные крылышки, желудки и сердечки 1 кг
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Консервированный зеленый горошек 100 г
Чеснок 5 зубков
Корешок петрушки 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Вареная морковь для украшения 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Студень из куриных потрошков

  1. Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир. Покласть все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, вскипятить, собрать пену и варить на малом огне 40 мин. Лук, морковь и корешок петрушки почистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Подсолить по вкусу и варить еще 30 мин.
  2. Желатин замочить в 2 столовых ложках холодной кипяченой воды. Бульон отцедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко порезать, покласть в бульон. Варить еще 20 мин, отставить с огня.
  3. Чеснок почистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Вылить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и старательно смешать.
  4. На дно формы покласть нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, остудить до комнатной температуры, потом поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, покласть сверху горячее полотенце и через 1-2 минуты снять форму.

 



Главная Микс-рецепт Студень из куриных потрошков