Описание блюда Студень из куриных потрошков
Продукты:
Куриные крылышки, желудки и сердечки | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Консервированный зеленый горошек | 100 г |
Чеснок | 5 зубков |
Корешок петрушки | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
Вареная морковь для украшения | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Студень из куриных потрошков
- Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир. Покласть все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, вскипятить, собрать пену и варить на малом огне 40 мин. Лук, морковь и корешок петрушки почистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Подсолить по вкусу и варить еще 30 мин.
- Желатин замочить в 2 столовых ложках холодной кипяченой воды. Бульон отцедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко порезать, покласть в бульон. Варить еще 20 мин, отставить с огня.
- Чеснок почистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Вылить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и старательно смешать.
- На дно формы покласть нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, остудить до комнатной температуры, потом поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, покласть сверху горячее полотенце и через 1-2 минуты снять форму.