• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Судак по-купечески

Судак по-купечески

Судак по-купечески

Описание блюда Судак по-купечески

Основной продукт:
Судак, ананасы, грейпфрут
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Судак 1 кило
Грейпфрут 1 шт. (весом 1 кг.)
Лимон 0, 5 шт.
Ананас (консервированный) 350 г
Соевый маринад 2 ст. ложки
Мед жидкий 3 ст. ложки
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Судак по-купечески

  1. Судак почистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.
  2. Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый маринад, мед, перец и соль.
  3. Залить соусом рыбу и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из соуса, высушить бумажным полотенцем и намазать оливковым маслом. Подсолить и испечь на гриле до золотистой корочки, по 5 мин с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.
 



Главная Микс-рецепт Судак по-купечески