Описание блюда Судак по-купечески
Продукты:
Судак | 1 кило |
Грейпфрут | 1 шт. (весом 1 кг.) |
Лимон | 0, 5 шт. |
Ананас (консервированный) | 350 г |
Соевый маринад | 2 ст. ложки |
Мед жидкий | 3 ст. ложки |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Судак по-купечески
- Судак почистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.
- Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый маринад, мед, перец и соль.
- Залить соусом рыбу и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из соуса, высушить бумажным полотенцем и намазать оливковым маслом. Подсолить и испечь на гриле до золотистой корочки, по 5 мин с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.