Описание блюда Судак со щавелем
Продукты:
Судак | 500-600 г |
Щавель | 500 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Горчица готовая | 1 чайная ложка |
Эстрагон | 3 ветки |
Лимон | 1/4 шт. |
Вода | 1 стакан |
Белое вино сухое | 1 стакан |
Овощи лук, морковь, белые корни | 200 г |
Перец | 2 горошины |
Гвоздика | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Судак со щавелем
- Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложите несколько листиков. Залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 мин на слабом огне. Протрите через сито, перемешайте с яичными желтками и горчицей.
- Отложенный щавель мелко порубите и перемешайте с протертым щавелем. Подсолите по вкусу. Компоненты отвара соедините, прокипятите в течение 30 мин и процедите.
- Судака целым куском припустите в отваре. Выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положите рыбу. Оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона.