• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Судак со щавелем

Судак со щавелем

Судак со щавелем

Описание блюда Судак со щавелем

На приготовление тратим:
70 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Судак, щавель
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Яйца
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Судак 500-600 г
Щавель 500 г
Яичный желток 2 шт.
Горчица готовая 1 чайная ложка
Эстрагон 3 ветки
Лимон 1/4 шт.
Вода 1 стакан
Белое вино сухое 1 стакан
Овощи лук, морковь, белые корни 200 г
Перец 2 горошины
Гвоздика по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Судак со щавелем

  1. Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложите несколько листиков. Залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 мин на слабом огне. Протрите через сито, перемешайте с яичными желтками и горчицей.
  2. Отложенный щавель мелко порубите и перемешайте с протертым щавелем. Подсолите по вкусу. Компоненты отвара соедините, прокипятите в течение 30 мин и процедите.
  3. Судака целым куском припустите в отваре. Выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положите рыбу. Оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона.
 



Главная Микс-рецепт Судак со щавелем