Описание блюда Судак фаршированный
Продукты:
Судак | 1000 г |
Филе лосося | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Оливки, фаршированные перцем | 12-15 шт. |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Зелень петрушки | |
Лимон | 1 шт. |
Перец красный и черный молотый | |
Черный перец горошком | |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Судак фаршированный
- Судака почистить, отрезать голову и хвост, удалить кости, подсолить, посыпать перцем. Из головы, чешуи и костей сварить бульон.
- Филе лосося измельчить, добавить яйцо, соль, красный перец, масло, 2 ст. ложки бульона и взбить.
- Одно филе судака покрыть половиной рубленой зелени и лососевой массы, вдоль филе поместить оливки, сверху разложить оставшуюся лососевую массу и зелень. Накрыть вторым филе, перевязать шпагатом.
- Рыбу залить теплым бульоном, вскипятить, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и припускать 45 мин.
- Перед подачей порезать рыбу на порционные кусочки, оформить зеленью.