Суккоташ с жареными устрицами и петрушкой
Основной продукт:Фасоль, кукуруза, устрицы, томаты черри Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Американская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Кукуруза мороженная | 4 шт. |
Лимская фасоль | 1 банка |
Томаты черри | 60 г |
Крупные устрицы | 500 г |
Соль | 1/4 чайная ложка |
Перец | 1/4 л. |
Яблочный уксус | 1 ст. ложка |
Базилик | 1/4 стакана |
Рецепт приготовления блюда Суккоташ с жареными устрицами и петрушкой
- Для суккоташа с жареными устрицами и петрушкой используем початки кукурузы, срезаем зерна и откладываем.
- Разогреваем масло в сковородке на умеренном огне. Добавляем порезанный лук и пассеруем, часто помешиваем, примерно 2 минуты. Добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту. Кладем кукурузу, фасоль, цукини (порезанные кубиками), томаты (разрезанные пополам) и готовим примерно 7 мин.
- Смазываем жиром антипригарную сковородку либо сковородку для гриля и накаляем ее. Тем временем подготавливаем устрицы. Сушим, солим и перчим, готовим 5-6 мин, пока не станут темными. Добавляем базилик и уксус, соль и перец по вкусу.
- Приправа из петрушки: 1 плотно набитый стакан с листьями петрушки, 2 ст. ложки масла оливкового, 1 столовую ложку сока лимона, 2 ст. ложки воды. Смешиваем все компоненты блендером до получения пюре.
- Теперь в суккоташ добавляем измельченный базилик и уксус, солим, перчим по вкусу. Старательно смешиваем, укладываем на сервировочное блюдо, сверху красиво укладываем подготовленную мякоть устриц, поливаем приправой из петрушки.