• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Суккоташ с жареными устрицами и петрушкой

Суккоташ с жареными устрицами и петрушкой

Суккоташ с жареными устрицами и петрушкой

Описание блюда Суккоташ с жареными устрицами и петрушкой

Основной продукт:
Фасоль, кукуруза, устрицы, томаты черри
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Американская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Масло оливковое 2 ст. ложки
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Кукуруза мороженная 4 шт.
Лимская фасоль 1 банка
Томаты черри 60 г
Крупные устрицы 500 г
Соль 1/4 чайная ложка
Перец 1/4 л.
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Базилик 1/4 стакана

Рецепт приготовления блюда Суккоташ с жареными устрицами и петрушкой

  1. Для суккоташа с жареными устрицами и петрушкой используем початки кукурузы, срезаем зерна и откладываем.
  2. Разогреваем масло в сковородке на умеренном огне. Добавляем порезанный лук и пассеруем, часто помешиваем, примерно 2 минуты. Добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту. Кладем кукурузу, фасоль, цукини (порезанные кубиками), томаты (разрезанные пополам) и готовим примерно 7 мин.
  3. Смазываем жиром антипригарную сковородку либо сковородку для гриля и накаляем ее. Тем временем подготавливаем устрицы. Сушим, солим и перчим, готовим 5-6 мин, пока не станут темными. Добавляем базилик и уксус, соль и перец по вкусу.
  4. Приправа из петрушки: 1 плотно набитый стакан с листьями петрушки, 2 ст. ложки масла оливкового, 1 столовую ложку сока лимона, 2 ст. ложки воды. Смешиваем все компоненты блендером до получения пюре.
  5. Теперь в суккоташ добавляем измельченный базилик и уксус, солим, перчим по вкусу. Старательно смешиваем, укладываем на сервировочное блюдо, сверху красиво укладываем подготовленную мякоть устриц, поливаем приправой из петрушки.
 



Главная Микс-рецепт Суккоташ с жареными устрицами и петрушкой