Суфле из брокколи
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Брокколи, сыр, яйца, сливки Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Брокколи, калабриз | 400 г |
Сливки 20% | 200 мл |
Соль | 1/2 л. |
Яйца | 1 шт. |
Яичные белки | 3 шт. |
Шпинат | 150 г |
Яичные яичные желтки | 3 шт. |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Твердый козий сыр | 100 г |
Масло сливочное | 10г |
Рецепт приготовления блюда Суфле из брокколи
- Брокколи разберите на соцветия, залейте горячей водой и закипятите. Через 1-2 минуты слейте воду.
- Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
- Переложите пюре в миску, добавьте яйцо, яичные желтки, соль и свежемолотый перец.
- Сыр измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте сыр в овощное пюре и смешайте.
- Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно добавьте в пюре, смешайте.
- Формы смажьте маслом. Выложите смесь по формам для суфле. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 мин.