• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Суфле из малины

Суфле из малины

Суфле из малины

Описание блюда Суфле из малины

Основной продукт:
Малина, сливки, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Малина протертая 250 г
Сливки 33% жирности 150 г
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра 10 ст. ложек
Желатин 40 г
Сок 1 лимона по вкусу
Миндаль измельченный и поджаренный 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Суфле из малины

  1. Отделить яичные белки от яичных желтков. Яичные желтки разтереть с сахарной пудрой добела, поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин растворить на слабом огне в лимонном соке с 1/2 стакана воды, осторожно вылить в яичные желтки с сахаром и взбивать, пока масса не остынет.
  2. Сливки взбить до пышной массы, отложить 2 ст. ложки для оформления, а остальные добавить в остывшую смесь. Понемногу добавить в нее пюре из малины. Яичные белки взбить до густой пены, добавить в приготовленную смесь и все перелить в форму. Поставить в холодильник для застывания. Оформить суфле миндалем и взбитыми сливками
 



Главная Микс-рецепт Суфле из малины