Описание блюда Суфле из малины
Продукты:
Малина протертая | 250 г |
Сливки 33% жирности | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахарная пудра | 10 ст. ложек |
Желатин | 40 г |
Сок 1 лимона | по вкусу |
Миндаль измельченный и поджаренный | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Суфле из малины
- Отделить яичные белки от яичных желтков. Яичные желтки разтереть с сахарной пудрой добела, поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин растворить на слабом огне в лимонном соке с 1/2 стакана воды, осторожно вылить в яичные желтки с сахаром и взбивать, пока масса не остынет.
- Сливки взбить до пышной массы, отложить 2 ст. ложки для оформления, а остальные добавить в остывшую смесь. Понемногу добавить в нее пюре из малины. Яичные белки взбить до густой пены, добавить в приготовленную смесь и все перелить в форму. Поставить в холодильник для застывания. Оформить суфле миндалем и взбитыми сливками