Суфле из печени
На приготовление тратим:50 час(ов) 0 мин Основной продукт:Печень куриная, сливки Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Птица, Яйца Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Печень куриная | 500 г |
Соль морская | 1/2 л. |
Сливки 20 % | 100 мл |
Масло сливочное | 10г |
Яичные яичные желтки | 2 шт. |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Яичные белки | 2 шт. |
Мука пшеничная | 10г |
Рецепт приготовления блюда Суфле из печени
- Печень помойте, почистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте яичные желтки, подсолите и поперчите. Влейте сливки и хорошо перемешайте.
- Яичные белки хорошо взбейте со щепоткой соли и бережно добавьте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
- Выложите суфле по смазанным маслом и посыпанным мукой формам и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 мин. Подавайте горячим.