Описание блюда Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом
Продукты:
филе лосося | 500 г |
яйцо | 2 шт |
сливки | 150 мл |
мука рисовая | 1 ст. л. (без верха) |
соль,белый перец, мускат | по вкусу |
шпинатный омлет: шпинат свежий | 200 гр |
яйцо | 1 шт |
соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом
- Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.
- Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.
- Влить сливки, добавить рисовую муку и взбить в пышную нежную массу.
- Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.
- В блендере измельчить шпинат с яйцом. Можно добавить 1 ст. л. воды. Омлет подсолить и приготовить на пару, подстелив пергамент. Готовить 5 мин. Омлетная масса очень нежная.
- Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно применять пищевую плёнку) Рыбную массу укладываем в виде прямоугольника.
- Сверху укладываем шпинатный омлет ( резким движением переворачиваем пергамент с омлетом на рыбный слой и бережно убираем пергамент).
- С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).
- Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.
- Бережно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин
- Даём охладиться немножко в пароварке, потом, вытаскиваем и, не разворачивая, ставим под лёгкий пресс ( я уложила рулет в форму подходящего размера и сверху прижала разделочной доской).
- Оставляем рулет до полного остывания. Лучше, если он ночь пролежит в холодильнике. После этого оно отлично держит форму и режется легко, как масло.
- Сервируем, декорируем.
- Подаём.