• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом

Описание блюда Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом

Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

филе лосося 500 г
яйцо 2 шт
сливки 150 мл
мука рисовая 1 ст. л. (без верха)
соль,белый перец, мускат по вкусу
шпинатный омлет: шпинат свежий 200 гр
яйцо 1 шт
соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом

  1. Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.
  2. Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.
  3. Влить сливки, добавить рисовую муку и взбить в пышную нежную массу.
  4. Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.
  5. В блендере измельчить шпинат с яйцом. Можно добавить 1 ст. л. воды. Омлет подсолить и приготовить на пару, подстелив пергамент. Готовить 5 мин. Омлетная масса очень нежная.
  6. Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно применять пищевую плёнку) Рыбную массу укладываем в виде прямоугольника.
  7. Сверху укладываем шпинатный омлет ( резким движением переворачиваем пергамент с омлетом на рыбный слой и бережно убираем пергамент).
  8. С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).
  9. Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.
  10. Бережно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин
  11. Даём охладиться немножко в пароварке, потом, вытаскиваем и, не разворачивая, ставим под лёгкий пресс ( я уложила рулет в форму подходящего размера и сверху прижала разделочной доской).
  12. Оставляем рулет до полного остывания. Лучше, если он ночь пролежит в холодильнике. После этого оно отлично держит форму и режется легко, как масло.
  13. Сервируем, декорируем.
  14. Подаём.
 



Главная Микс-рецепт Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом