Табуле
На приготовление тратим:до 30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Овощи, бобовые и крупы, зелень и травы, фрукты, ягоды, орехи По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Закуски, Салаты
Продукты:
Булгур | 100 граммов |
Томат среднего размера | 3 штуки |
Болгарский перец красный | 1 штука |
Зеленый болгарский перец | 1 штука |
Зеленый лук | 0,5 пучка |
Петрушка | 1 пучок |
Масло оливковое | 3 тстоловых ложки |
Лимонный сок | 1 штука |
Тмин | щепотка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Табуле
- Булгур вымыть, покласть в кастрюлю с 0,5 л воды, вскипятить и варить на малом огне 10-15 мин, до мягкости. Слить и остудить.
- Томаты, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердцевину. Болгарский перец и 2 помидора порезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся томат порезать кружками.
- Перемешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью, перцем и тмином, смешать. Выложить горкой на сервировочую тарелку. Разукрасить кружками томатов.