• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Табуле

Табуле

Описание блюда Табуле

На приготовление тратим:
до 30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи, бобовые и крупы, зелень и травы, фрукты, ягоды, орехи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Закуски, Салаты

Продукты:

Булгур 100 граммов
Томат среднего размера 3 штуки
Болгарский перец красный 1 штука
Зеленый болгарский перец 1 штука
Зеленый лук 0,5 пучка
Петрушка 1 пучок
Масло оливковое 3 тстоловых ложки
Лимонный сок 1 штука
Тмин щепотка
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Табуле

  1. Булгур вымыть, покласть в кастрюлю с 0,5 л воды, вскипятить и варить на малом огне 10-15 мин, до мягкости. Слить и остудить.
  2. Томаты, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердцевину. Болгарский перец и 2 помидора порезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся томат порезать кружками.
  3. Перемешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью, перцем и тмином, смешать. Выложить горкой на сервировочую тарелку. Разукрасить кружками томатов.