Описание блюда Таджин из курицы
Продукты:
4 окорочка цыпленка
3 ст. ложки меда
Цедра 1/4 апельсина
50 мл масла оливкового
2 щепотки шафрана
100 г турецкого гороха (нута)
300 г молодого картошки
200 г моркови
150 г зеленого горошка
Пучок зеленого лука
Рецепт приготовления блюда Таджин из курицы
- Разрежьте окорочка пополам. Размешайте шафран в одном стакане теплой воды.
- Обжарьте лук на оливковом масле до золотистой корочки, к луку положите подготовленного цыпленка и обжарьте до появления хрустящей корочки.
- Полейте окорочка медом и дайте мясу пропитаться. Добавьте тертую цедру апельсина и воду с шафраном. Снимите с огня после закипания.
- Кусочки цыпленка выложите на жаростойкую форму, вокруг выложите почищенный и порезанный пополам картофель, накройте фольгой или крышкой от формы и запекайте в духовке сорок пять мин.
- Варите морковь, горошек и нут в соленой воде 6 мин, потом выложите на блюдо с цыпленком и картофелем и запекайте еще 15 мин.
www.domosedka.com