• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Таджин из курицы

Таджин из курицы

Таджин из курицы

Описание блюда Таджин из курицы

Основной продукт:
Птица
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Бобовые и крупы
Кулинария:
Марокканская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

4 окорочка цыпленка
3 ст. ложки меда
Цедра 1/4 апельсина
50 мл масла оливкового
2 щепотки шафрана
100 г турецкого гороха (нута)
300 г молодого картошки
200 г моркови
150 г зеленого горошка
Пучок зеленого лука

Рецепт приготовления блюда Таджин из курицы

  1. Разрежьте окорочка пополам. Размешайте шафран в одном стакане теплой воды.
  2. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистой корочки, к луку положите подготовленного цыпленка и обжарьте до появления хрустящей корочки.
  3. Полейте окорочка медом и дайте мясу пропитаться. Добавьте тертую цедру апельсина и воду с шафраном. Снимите с огня после закипания.
  4. Кусочки цыпленка выложите на жаростойкую форму, вокруг выложите почищенный и порезанный пополам картофель, накройте фольгой или крышкой от формы и запекайте в духовке сорок пять мин.
  5. Варите морковь, горошек и нут в соленой воде 6 мин, потом выложите на блюдо с цыпленком и картофелем и запекайте еще 15 мин.

www.domosedka.com

 



Главная Микс-рецепт Таджин из курицы