Описание блюда Тажин из сибаса с финиками и грецкими орехами
Продукты:
4 сибаса (по 250-300 г каждый)
Лимон
Пучок петрушки
4 луковицы
2 ст. ложки масла оливкового
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 щепотка шафрана
6 зубчков чеснока
250 мл рыбного бульона
300 г фиников
200 г грецких орехов
Рецепт приготовления блюда Тажин из сибаса с финиками и грецкими орехами
1. Разделайте рыбу. Потрите соком половины лимона. Укройте несколькими веточками петрушки и отставьте в сторону. Очистите и мелко нарубите лук. Смажьте тажин и уложите на дно лук. Поставьте на слабый огонь.
2. Держа тажин на слабом огне, осторожно уложите в него рыбу и потомите 4 минуты. Снимите с огня.
3. Приготовьте соус, смешав 1 столовую ложку масла оливкового, сок половины лимона, соль, перец, шафран, чеснок и порезанную петрушку.
4. Залейте рыбу сверху 3/4 соуса, а остальное положите вокруг - это будет основа для маринада.
5. Влейте в тажин рыбный бульон, чтобы он не попадал на покрытую соусом рыбу.
6. Запекайте в течение 15 мин, в разогретой до 200 градусов духовке.
7. Пока рыба запекается, нашпигуйте финики грецкими орехами и зажарьте во фритюре в течение 2-3 мин. Подавайте рыбу целиком, украсив финиками и грецкими орехами.