Описание блюда Тальятелле с запеченной тыквой и качоттой
Продукты:
Тальятелле
Козий сыр качотта (можно заменить любым козим сыром или моцареллой)
Тыква
Орегано свежий
Тимьян свежий - пару веточек
2 зубка чеснока
Масло оливковое
Цедра половины лимона
Рецепт приготовления блюда Тальятелле с запеченной тыквой и качоттой
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. На противень, застеленный фольгой, налейте пару ложек масла, добавьте нарезанную кубиками тыкву, раздавленный чеснок и тимьян.
2. Поставьте запекаться на 20-25 мин. При желании в конце можно включить гриль. Чеснок и тимьян удалите.
3. Сварите пасту, сохранив воду, в которой она варилась.
4. Отваренные тальятелле перемешайте с лимонной цедрой,тыквой, орегано, добавьте немножко воды и посолите. Подайте сразу горячим на подогретой посуде. Сверху порционно добавьте качотту. При необходимости в уже готовое блюдо можно добавить ложку масла оливкового.
brahmanden.livejournal.com