Описание блюда Тальятелле с панчеттой, салями и томатами
Продукты:
Панчетта (можно заменить варено-копченой грудинкой или беконом)
Салями феллино
1 средняя луковица
5 вкусных томатов
Широкая паста типа феттучине, тальяттеле, паппарделле
Масло оливковое
Черный перец
Немножко кайенского перца
Рецепт приготовления блюда Тальятелле с панчеттой, салями и томатами
1. Лук порезать кубиками, томаты почистить, удалить семена и порезать крупно.
2. Панчетту и салями порезать. В сковородке обжарить панчетту и салями, перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Добавить немножко масла, лук и на малом огне готовить до золотистой корочки.
3. Теперь время томатов. Поместить их в сковородку, посолить, перец, кайнеский перец. Увеличить огонь и готовить, перемешивая, 10 мин. Влага должна почти полностью испариться.
4. Варить пасту в большом количестве воды с добавлением соли. Воду полностью не выливать - ею можно разбавить маринад. Паста после того, как сварится, имеет свойство обильно впитывать жидкость и маринада может не хватить.
5. Переслоить пасту из кастрюли в сковородку, перемешпть и прогреть.
brahmanden.livejournal.com