Тарелочки тако с говядиной
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Говядина, фасоль, сельдерей Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Латиноамериканская, Мексиканская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Репчатый лук | 100 г |
Говядина для жарки | 200 г |
Зеленый лук | 20 г |
Перец чили молотый | 1/2 л. |
Соль | 1/2 л. |
Шпинат | 30 г |
Постное масло | 40 мл |
Сельдерей стеблевой | 30 г |
Фасоль красная | 300 г |
Зира | 1/2 л. |
Томатное пюре | 250 г |
Лепешки для тако | 6 шт. |
Рецепт приготовления блюда Тарелочки тако с говядиной
- Лук почистите, порежьте и легонько обжарьте до прозрачности.
- Мясо порежьте кубиками 1х1 см или даже мельче и добавьте к луку. Готовьте на небольшом огне, перемешивая, 10-15 мин. Добавьте мелко порезанный сельдерей и зеленый лук.
- Когда мясо станет мягким, положите в сковородку фасоль. Можно взять консервированную или заранее сваренную сухую.
- Зиру разотрите в ступке, добавьте в сковородку вместе с чили, подсолите по вкусу и влейте томатное пюре. Смешайте, закипятите и выключите огонь.
- Тарелочки тако нагрейте и выложите на широкую тарелку сверху листьев зеленого салата.
- Наполните тарелочки начинкой. Подавайте горячими.