• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Тарт с орехами

Тарт с орехами

Тарт с орехами

Описание блюда Тарт с орехами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, яйца, фисташки
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 225 г
Соль 0,5 л.
Сахар 50 г
Кардамон 12 зерен
Масло 250 г
Желток 1 шт.
Начинка:
Миндаль 200 г
Фисташки (несоленые) 300 г
Сахар 250 г
Кардамон 15 зерен
Апельсиновый сок 150 мл
Яичные желтки 5 шт.
Апельсин 1 шт.
Сливки 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Тарт с орехами

  1. Растолочь кардамон в ступке и перемешать с сахаром, мукой, посолить. Вмешать масло и взбить все в блендере. Добавить желток и мешать еще двадцать секунд. Потом вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1-2 см и покласть в холодильник на полчаса.
  2. Потом раскатать из теста круг толщиной 5 мм, выложить в форму для запекания, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в морозилку на 2 часа.
  3. На форму с тестом покласть лист пергамента, сверху насыпать бобы. Выпекать в разогретой до 180 градусов 20 мин с бобами, потом пергамент и бобы снять и выпекать еще 5 мин. Охладить.
  4. Растереть в ступке кардамон, покласть в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще 3 минуты. Охладить, добавить цедру и 4 желтка и смешать.
  5. Выложить ложкой начинку на тесто. Поставить в духовой шкаф на 15 мин. Перемешать желток со сливками, намазать тарт и поставить его в духовой шкаф на 10 мин.
 



Главная Микс-рецепт Тарт с орехами