Тарт с орехами
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука, яйца, фисташки Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 225 г |
Соль | 0,5 л. |
Сахар | 50 г |
Кардамон | 12 зерен |
Масло | 250 г |
Желток | 1 шт. |
Начинка: | |
Миндаль | 200 г |
Фисташки (несоленые) | 300 г |
Сахар | 250 г |
Кардамон | 15 зерен |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Яичные желтки | 5 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Сливки | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Тарт с орехами
- Растолочь кардамон в ступке и перемешать с сахаром, мукой, посолить. Вмешать масло и взбить все в блендере. Добавить желток и мешать еще двадцать секунд. Потом вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1-2 см и покласть в холодильник на полчаса.
- Потом раскатать из теста круг толщиной 5 мм, выложить в форму для запекания, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в морозилку на 2 часа.
- На форму с тестом покласть лист пергамента, сверху насыпать бобы. Выпекать в разогретой до 180 градусов 20 мин с бобами, потом пергамент и бобы снять и выпекать еще 5 мин. Охладить.
- Растереть в ступке кардамон, покласть в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще 3 минуты. Охладить, добавить цедру и 4 желтка и смешать.
- Выложить ложкой начинку на тесто. Поставить в духовой шкаф на 15 мин. Перемешать желток со сливками, намазать тарт и поставить его в духовой шкаф на 10 мин.