• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Тарт татэн с хурмой

Тарт татэн с хурмой

Тарт татэн с хурмой

Описание блюда Тарт татэн с хурмой

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, яйца, фрукты, молочные продукты
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйца 2 шт.
Хурма 2 шт.
Мука 250 г
Сахар 5 ст. ложек
Масло сливочное 125 г и 1 ст. ложка
Цедра 1 лимона
Коричневый сахар демерара 2 ст. ложки
Сок половины лайма

Рецепт приготовления блюда Тарт татэн с хурмой

  1. Хурму разрезать пополам, удалить косточки, порезать тонкими дольками. В сковородке разогреть 1 столовую ложку масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 минуты. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 минуты. Отставить с огня, охладить и переслоить в форму для выпечки.
  2. В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 10 мм.
  3. Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин при 220 градусах. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин, потом накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Разукрасить оставшимися дольками хурмы.
 



Главная Микс-рецепт Тарт татэн с хурмой