Описание блюда Тарт татэн с хурмой
Продукты:
Яйца | 2 шт. |
Хурма | 2 шт. |
Мука | 250 г |
Сахар | 5 ст. ложек |
Масло сливочное | 125 г и 1 ст. ложка |
Цедра 1 лимона | |
Коричневый сахар демерара | 2 ст. ложки |
Сок половины лайма |
Рецепт приготовления блюда Тарт татэн с хурмой
- Хурму разрезать пополам, удалить косточки, порезать тонкими дольками. В сковородке разогреть 1 столовую ложку масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 минуты. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 минуты. Отставить с огня, охладить и переслоить в форму для выпечки.
- В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 10 мм.
- Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин при 220 градусах. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин, потом накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Разукрасить оставшимися дольками хурмы.