Описание блюда Тарталетки из манго
Продукты:
Мука | 375 г |
Масло сливочное | 190 г |
Пудра сахарная | 130 г |
Желток яичный | 1 шт. |
Молоко | 1 ст. ложка |
Манго | 400 г (мякоть) |
Сок лиметте | 2 чайные ложки |
Желатин | 4 листа |
Сливки | 0,5 л |
Сахар | 20 г |
Сливки | 300 мл |
Сахар | 20 г |
Манго мякоть | 0,5 шт. |
Глазурь шоколадная | 150 г |
Рецепт приготовления блюда Тарталетки из манго
- Для приготовления теста провеять муку и сделать посередине углубление. Добавить масло (кусками), сахарную пудру, желток и молоко. Вымесить тесто. Завернуть его в фольгу и покласть в холодильник минимум на 1 час.
- Потом раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать лепешки диаметром 8 см. Выложить тесто в формы, придавить к стенкам и лишнее срезать. Выпекать, положив бумажные круги на тесто и засыпав сверху горох. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Удалить горох и бумагу. Коржи охладить и вынуть из формочек. Растопить глазурь и намазать ею коржи внутри (для изоляции хрустящего теста от влажного крема).
- Для приготовления начинки почистить плоды манго, отделить мякоть от косточки. Из мякоти сделать миксером пюре. Приправить соком лимона. Желатин замочить в малом количестве холодной воды. Сливки хорошо взбить с сахаром и примешать к пюре из манго. Хорошо отжать желатин, растворить его, добавить в пюре и старательно размешать.
- Кремом из манго и сливок наполнить тарталетки и дать ему застыть. Для украшения хорошо взбить сливки с сахаром, поместить полученную пену в кондитерский мешочек с насадкой № 10 и выдавить по 1 розетке на каждую тарталетку. Мякоть половины плода манго порезать кусками и покласть по одному кусочку на каждую розетку.
recepti.tv