• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Тарталетки с ветчиной

Тарталетки с ветчиной

Тарталетки с ветчиной

Описание блюда Тарталетки с ветчиной

Основной продукт:
Мука, ветчина, груша, сыр фета
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Мука 220 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1/2 чайные ложки
Груша 6 кусочков
Ветчина 6 ломтиков
Фета 6 кусочков
Салат 6 листов
Зелень по вкусу
Масло оливковое 1 ст. ложка
Бальзамик 2 капли

Рецепт приготовления блюда Тарталетки с ветчиной

  1. В блендере перемешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно - мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо.
  2. Все быстро смешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
  3. Охлажденное тесто раскатайте тоненьким слоем с полсантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формы. Выложите тестом формы и поставьте в морозилку на 15-20 мин. Духовку нагрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль.
  4. Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 мин, потом уберите груз и пеките еще 10-15 мин до светло-золотистого цвета.
  5. Укладываем лист салата, сверху грушу и фету. Смешиваем масло оливковое с бальзамиком, легонько сбрызгиваем, а сверху укладываем ветчину и зелень.
 



Главная Микс-рецепт Тарталетки с ветчиной