Тарталетки с ветчиной
Основной продукт:Мука, ветчина, груша, сыр фета Готовим по случаю: День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Мука | 220 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1/2 чайные ложки |
Груша | 6 кусочков |
Ветчина | 6 ломтиков |
Фета | 6 кусочков |
Салат | 6 листов |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Бальзамик | 2 капли |
Рецепт приготовления блюда Тарталетки с ветчиной
- В блендере перемешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно - мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо.
- Все быстро смешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
- Охлажденное тесто раскатайте тоненьким слоем с полсантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формы. Выложите тестом формы и поставьте в морозилку на 15-20 мин. Духовку нагрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 мин, потом уберите груз и пеките еще 10-15 мин до светло-золотистого цвета.
- Укладываем лист салата, сверху грушу и фету. Смешиваем масло оливковое с бальзамиком, легонько сбрызгиваем, а сверху укладываем ветчину и зелень.