Тарталетки с муссом авокадо и красной икрой
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, авокадо, красная икра Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Красная икра | по вкусу |
Авокадо | 1 шт. |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Мука | 220 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1/2 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Тарталетки с муссом авокадо и красной икрой
- В блендере перемешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Нужно получить смесь, напоминающую крошки. Добавьте яйцо.
- Все быстро смешайте, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
- Охлажденное тесто раскатайте тоненьким слоем 0,5 см и вырежьте круги большего диаметра, чем формы. Выложите тестом формы и поставьте в морозилку на 15-20 мин. Духовку нагрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 мин, потом уберите груз и пеките еще 10-15 мин до светло-золотистого цвета.
- Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой или в блендере, добавьте лимонный сок - так мякоть не потемнеет и мусс будет вкуснее. Выложите мусс из авокадо в тарталетки, сверху красную икру.