Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и томатами черри
Основной продукт:Куриная печень, перепелиные яйца, черри Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Птица, Яйца Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Печеночный мусс: | |
Куриная печень | 500 г |
Сливки (10-20%) | 150 мл |
Морковь | 150 г |
Лук | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | |
Перец | |
Постное масло | |
Также: | |
Тарталетки | |
Перепелиные яйца | примерно 20 шт. |
Томаты черри | примерно 20 шт. |
Рецепт приготовления блюда Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и томатами черри
- Лук мелко порезать.
- Морковь потереть на мелкой терке.
- Зелень мелко порезать.
- На подсолнечном масле обжарить лук. Добавить морковку, немножко обжарить.
- Добавить печень. Жарить, при помешивании, в течение 15-20 мин. Охладить.
- Готовую печень покласть в блендер, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, потом добавить сливки, смешать. К печени добавить зелень, подсолить, посыпать перцем, смешать.
- Черри и яйца разрезать на две части.
- В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
- На мусс выложить яйца и черри. Разукрасить зеленью