Тарталетки с печеночным муссом
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Куриная печень, сливки, томаты черри На быструю руку: экспресс-перекус Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Птица, Яйца Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Куриная печень | 500 г |
Сливки | 150 г |
Морковь | 150 г |
Лук | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Постное масло | 300 г |
Тарталетки | 20 шт. |
Перепелиные яйца | 20 шт. |
Томаты черри | 20 шт. |
Рецепт приготовления блюда Тарталетки с печеночным муссом
- Лук мелко порезать. Морковь потереть на мелкой терке.
- Зелень мелко порезать.
- На подсолнечном масле обжарить лук. Добавить морковку, немножко обжарить.
- Добавить печень. Жарить, перемешивая, в течение 15-20 мин. Охладить.
- Готовую печень покласть в блендер, добавить сливки, все измельчить.
- Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, потом добавить сливки, смешать.
- К печени добавить зелень, подсолить, посыпать перцем, смешать.
- Черри и яйца разрезать на две части.
- В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
- На мусс выложить яйца и томаты черри. Разукрасить зеленью.