Тарталетки со сливами и кремом
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Песочное тесто, сливы Детское меню: Десерты, Детские праздники Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Песочное тесто | 500 г |
Сливы | 200 г |
Фисташки (несоленые) | 40 г |
Молотый миндаль | 40 г |
Желток | 1 шт. |
Сахар | 60 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 1 ст. ложка |
Для крема: | |
Молоко | 400 мл |
Яичные желтки | 4 шт. |
Ваниль | 1/2 стручка |
Сахар | 110 г |
Рецепт приготовления блюда Тарталетки со сливами и кремом
- Тесто раскатайте, поделите на 4 части и положите в формы. Проколите тесто вилкой.
- Фисташки мелко порубите. Перемешайте масло сливочное, половину фисташек, молотый миндаль, 50 г сахара, желток и муку. Смешайте до однородной консистенции и разлейте в формы.
- Сливы помойте, разрежьте каждую пополам и удалите косточки. Выложите сливы в формы срезом вверх, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте тарталетки 15-20 мин в духовке, нагретой до 180 градусов.
- Приготовьте крем. Налейте молоко в небольшую кастрюлю. Половину стручка ванили разрежьте вдоль, извлеките мякоть, добавьте в молоко и закипятите. В миске взбейте в пену яичные желтки с сахаром и, продолжая взбивать, понемногу влейте горячее молоко. Половину смеси перелейте в кастрюлю и варите на малом огне 1 минуту, постоянно перемешивая. Снимите с огня, влейте оставшуюся смесь, опять взбейте и оставьте охлаждаться.
- Тарталетки посыпьте оставшимися фисташками и подавайте с кремом.