Описание блюда Тарталетки
Продукты:
Для основы :
Сахарная пудра - 40 г
Миндальная мука или почищенный измельченный миндаль - 20 г
Соль - 1 щепотка
Масло (мягкое) - 60 г
Яйца - 1/2 желтка
Мука - 100 г
Для франжипана с шоколадом:
Почищенный молотый миндаль - 70 г
Яйца - 1 шт.
Размягченное масло - 60 г
Сахарная пудра - 40 г
Темный шоколад (растопленный на водяной бане) - 90 г
Груши - 2 шт.
Кедровые орешки
Рецепт приготовления блюда Тарталетки
- Перемешать пудру, орехи и соль в миске. Потом добавить масло и взбить до однородной массы. Добавить желток, старательно смешать. Добавить муку и вымесить до однородной консистенции. Тесто сплющить и покласть в пакет. Поставить в холодильник минимум на 1 час, можно больше, можно на 20-30 мин поставить в морозилку.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см или порезать слайсами такой же толщины. Из пласта вырезать кружки размером с тарталетку или выложить слайсами формы и разровнять поверхность, залепив швы. Формы с тестом поставить в холодильник на 15-30 мин.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Груши почистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие кусочки.
- Тарталетки выпекать примерно 8 мин. Потом вынуть и немножко охладить. Снизить температуру в духовке до 170 градусов.
- Приготовить франжипан. Для этого растопить шоколад на водяной бане. В другой посуде перемешать миндаль, масло, яйца и сахарную пудру. Добавить шоколад и еще раз смешать. Выложить миндально-шоколадную смесь в формы с основой. Погрузить кусочки груши в шоколадную смесь. Сверху присыпать кедровыми орешками.
- Опять поставить тарталетки в духовой шкаф и выпекать примерно 25 мин.