• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Тартар из слабосоленого лосося

Тартар из слабосоленого лосося

Тартар из слабосоленого лосося

Описание блюда Тартар из слабосоленого лосося

Основной продукт:
Перец болгарский, лосось, каперсы
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Лосось слабосоленый 8 кусочков
Перец красный сладкий 0,5 шт.
Лук красный 0,5 луковицы
Мелкие каперсы 1 ст. ложка
Укроп 1 пучок
Для маринада:
Горчица сладкая 3/4 стакана
Винный уксус белый 2 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Белый молотый перец по вкусу
Масло рапсовое 2 стакана
Укроп 1 пучок

Рецепт приготовления блюда Тартар из слабосоленого лосося

  1. Филе лосося мелко порезать. Таким же образом порезать болгарский перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 ветки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.
  2. В миске перемешать каперсы, куски лосося, болгарский перец, красный лук и зелень. Приготовить маринад. Горчицу легонько взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в маринад. Продолжая мешать, тонкой струйкой влить рапсовое масло. Добавить в тартар из лосося 3 ст. ложки маринада и старательно смешать. Оставшийся маринад применять для других блюд.
  3. Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формам, легонько прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формы. Перевернуть на хлебные кружки формы с тартаром, бережно их снять. Тартар из слабосоленого лосося готов.
 



Главная Микс-рецепт Тартар из слабосоленого лосося