Тартар из слабосоленого лосося
Основной продукт:Перец болгарский, лосось, каперсы Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Лосось слабосоленый | 8 кусочков |
Перец красный сладкий | 0,5 шт. |
Лук красный | 0,5 луковицы |
Мелкие каперсы | 1 ст. ложка |
Укроп | 1 пучок |
Для маринада: | |
Горчица сладкая | 3/4 стакана |
Винный уксус белый | 2 ст. ложки |
Сахар | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Белый молотый перец | по вкусу |
Масло рапсовое | 2 стакана |
Укроп | 1 пучок |
Рецепт приготовления блюда Тартар из слабосоленого лосося
- Филе лосося мелко порезать. Таким же образом порезать болгарский перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 ветки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.
- В миске перемешать каперсы, куски лосося, болгарский перец, красный лук и зелень. Приготовить маринад. Горчицу легонько взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в маринад. Продолжая мешать, тонкой струйкой влить рапсовое масло. Добавить в тартар из лосося 3 ст. ложки маринада и старательно смешать. Оставшийся маринад применять для других блюд.
- Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формам, легонько прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формы. Перевернуть на хлебные кружки формы с тартаром, бережно их снять. Тартар из слабосоленого лосося готов.